ПОЧЕМУ У «НОРДИКОВ» ВСЕГДА ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ?

Угрюмый вид не только признак плохого настроения; он также может быть его причиной. Это удивительно, как просто мы, по походке, можем различить счастливого человека и грустного. Один идет с приподнятой головой, пружинистой походкой, другой, сутулясь, еле шаркает ногами. Это интуитивное чтение языка тела подсказывает нам внутреннее состояние человека.

Однако, согласно исследованиям, опубликованным в журнале Терапия поведения и экспериментальная психиатрия, походка и стиль поведения человека может работать и в обратном направлении. Канадские ученые обнаружили, что привычка людей ходить бодрой походкой держит их в лучшем настроении, чем тех, которым было предложено ходить подавленно. 
 «Как социальные существа, мы тратим достаточно много времени, наблюдая за другими людьми, и мы являемся экспертами в получении информации о других людях по самым разным источникам,» говорит доктор Николаус Troje. Другими словами, наш язык тела не только общается с другими людьми; он также влияет на наши собственные настроения и чувства.

«Это наглядно показывает, насколько сильна связь между умом и телом,» говорит Дэнни Пенман, доктор философии. «Нас всех учили верить, что разум и тело принципиально отдельны, и тело не может влиять на разум.»

Пенман рассказал об известном исследовании, в котором исследователи показали людям смешное видео. Половину людей попросили держать карандаш горизонтально зубами (имитируя улыбку), а другую половину попросили держать карандаш сжатыми губами. Они обнаружили, что группа, иммитирующия улыбку, оценила видео смешнее, чем другая группа. 

Наше тело также, как и ум, влияют на наше внутреннее состояние. «Самое замечательное, что наша походка восстанавливает на очень глубоком уровне связь между умом и телом».

Походка является медитативным упражнением, в котором вы, вместо того чтобы сидеть, идете. Пенман говорит, что любой человек может практиковать осознанную ходьбу просто обращая внимание на то, что вы делаете: ощущение земли под ногами, движение бедер, гибкости ваших колен, и подъема ног от земли. Будучи сознательными на ваших прогулках, вы можете укоротить негативные настроения, вызванные плохой осанкой, которую вы когда-то неосознанно выработали. 

«Если вы примете для себя более целенаправленный, веселый стиль ходьбы, он станет вашим самоукреплением," объясняет Пенман. «Даже если вы начинаете день, чувствуя себя несчастным, идите веселой бодрой походкой и она сама выровняет ваше внутреннее состояние».

 Из всего этого делаем простой вывод – скандинавская ходьба, через «правильную технику и осознанность процесса ходьбы», меняет человека, избавляет его от депрессивного настроения, прочих психологических комплексов и «заморочек».

 

 

+7 926 780 72 04  sinitsa-club@yandex.ru