Почему я хожу с палками… Лариса Гребнёва, 68 лет

Последнее время я часто задавала себе вопрос  - «Почему мои спортсмены собираются в «кучки»? Почему им так хорошо ходить «толпой»? И тут пришел «ОТВЕТ на ВОПРОС» от моей «физкультурницы», вместе с пожеланиями «всех благ в Новом Году»…

Почему я хожу с палками… Лариса Гребнёва, 68 лет

«… я почувствовала доброжелательность, открытость, поддержку от всех, включение в других, я почувствовала вместо себя всех вместе. Я "вышла из себя", из своих проблем, из своих болезней, из своих мыслей – это самое главное, особенно, в пожилом возрасте. Я стала чувствовать себя как ребенок, который включается в окружающую среду, – я словно плыву в ней. Для меня стало очень важно быть с другими, играть с ними, ощущать их.  

Скандинавская ходьба приводит людей к такому состоянию, тогда они действительно не ощущают своих лет.  Ведь при таком виде движения человек испытывает потрясающее ощущение легкости, он не чувствует тяжести своего возраста, и это его оздоровляет и омолаживает.

Оздоровление заключается в том, что человек, приподнимаясь над своим состоянием,  настолько включается в коллектив, что уже не ощущает себя, а чувствует общность – всех как одного.»

… а я до сих пор «пропагандировала» самостоятельные прогулки.  Мир оказался многообразен и нет одного «рецепта счастья». Кому-то надо побыть в уединении, а другие собираются в стаю и так им летать легче, потому что они на короткое время становятся одним  большим организмом…

 

 

+7 926 780 72 04  sinitsa-club@yandex.ru