Возраст счастья

 
Удивительная история из нашей новой книги "Захотела и смогла" о женщинах, которые сумели осуществить свои мечту, несмотря на возраст.
Подробнее о книге здесьhttp://www.ozon.ru/context/detail/id/24324351/?partner=ageofhappiness&from=bar

В 65 лет Эдна Левитт полностью поменяла сферу деятельности: она стала профессиональным фитнес-инструктором. Все ее клиенты — люди старшего возраста. В 70 Эдна написала книгу о том, как правильно тренироваться в зрелом возрасте.
Однажды сын Эдны Левитт сказал ей: «Ты уже женщина среднего возраста, пора тебе начать ходить в тренажерный зал». Левитт, которой к этому момету было уже за 50, согласилась и приступила к тренировкам. Ей так понравилось, что она стала заниматься каждый день. Но тогда она не думала, что через пятнадцать лет решится сделать фитнес своей новой профессией. К решению изменить свою жизнь она пришла благодаря чистой случайности. Однажды совершенно незнакомый мужчина сделал 65-летей Эдне Левитт комплимент.
«У вас такие мышцы, наверное, вы много тренируетесь!» — сказал он.
Левитт была польщена. Она подумала в тот момент: если ей удалось стать спортивной и подтянутой в 65, то почему бы не помочь другим? Она записалась на курсы тренеров и прошла обучение. Получив сертификат, Левитт немедленно начала работать фитнес-инструктором. 
Сейчас Эдне Левитт 72, она тренирует, в основном, людей старшего возраста. Чтобы помочь клиентам справиться с этими трудностями, она предлагает действовать постепенно, разбивая большую цель на много маленьких. «Если вы не хотите или не можете тренироваться по 45 минут, тренируйтесь хотя бы по 10, и у вас уже будут какие-то результаты. Стоит только начать, и вы увидите, как постепенно будут увеличиваться ваши возможности!»
Благодаря такому подходу некоторым клиентам тренера Левитт удалось то, о чем они и не мечтали. Однажды к ней обратилась 87-летняя дама, которая едва могла ходить, но хотела уверенно сойти со ступеней церкви на свадьбе своего внука — до праздника оставалось несколько месяцев. Результат превзошёл ожидания: в день торжества женщина не только твердой походкой спустилась по лестнице, но смогла даже танцевать.
«Никогда не поздно начать, — говорит Эдна Левитт. — Не обязательно быть спортивным. Не обязательно тратить кучу денег. Даже умеренные упражнения помогут избежать проблем, которые считаются традиционными для возраста. Если нарастить мышечную массу, вы сможете ходить и бегать не хуже, чем в юности».
По словам Левитт, полезно тренироваться, занимаясь домашними делами — любую свободную минуту можно использовать для того, чтобы сделать несколько простых упражнений. 
«К восьмидесяти годам мы теряем 40% мышечной массы, - поясняет она. - Выход один: тренироваться. Плечи назад, подбородок и грудь вперёд, гордая осанка, уверенность в себе — и за дело!»

Понравилась история? Таких много в нашей книге "Захотела и смогла". Подробнее - здесьhttp://www.ozon.ru/context/detail/id/24324351/?partner=ageofhappiness&from=bar

+7 926 780 72 04  sinitsa-club@yandex.ru