Часто задоваемые вопросы

Многие мои оппоненты часто меня спрашиваю «Так в чем же польза ходьбы с палками?!! И почему это странный «вид спорта» столь популярен за рубежом? Что она дает молодым и не обремененным лишним весом девушкам?...

 

Про пользу можно говорить бесконечно… Все просто – это простое движение! Вы просто ходите на «четырех конечностях», тем самым включая в него 90% мышц, эффективность занятий возрастает за счет повышенной энергозатратности  - тратится  на 45% больше калорий и главное занятия на свежем воздухе, а кислород, как известно всем,  дает всему ЖИЗНЬ!

 

Про популярность за рубежом… Я  точно не знаю -  ПОЧЕМУ?!! Но смею предположить, «буржуи» знают толк в экономики болезней и в ценности всяческой профилактики… Это у нас в стране медицина стала платной не так давно, а вот у них там она была всегда «за денежку», причем не малую… На доктора учится долго  и дорого, вот и ценник в больнице соответственный…

А тут взял две специальные палки и пошел в парк… лечись на здоровье… ходить легко – это же не бег… дыши свежим воздухом, снижай холестерин (какая экономия на статинах), держи глюкозу в крови в норме, спину прямо, береги колени от динамической нагрузки от соприкосновения с землей (до 30 % ее гасит палка в ваших руках).

 

Nordic walking  для девушек… с бабушками все давно ясно, их не надо агитировать «за советскую власть»…

 Как известно, «все болезни идут от головы»… Человек запирает чувства, выстраивает крепости и барьеры своим эмоциям, тем самым, обрекая себя на болезни, плохое настроение и самочувствие. 

Сидячий образ жизни, привычка общества «заедать» и «запивать» проблемы приводит к нарушению как физического, так и психического здоровья человека.

Скандинавская ходьба – это искусство жить в согласии с движением души, это вызов «стереотипному досугу», это постоянное движение   и выплеск эмоций через него.

Во время обучения техники ходьбы «нордиком» вырабатывается привычка правильно дышать. Наши дамы дышат, увы, не правильно. В дыхании участвуют только верхушки легких, а о каком обмене веществ можно говорить,  когда не хватает кислорода?!! Воде бы и едим не много и только полезную пищу, а талия все оплывает… Правильное диафрагмальное дыхание обеспечивает полноценное поступление кислорода к жизненно важным органам человека. Энергия организма также напрямую зависит от правильного дыхания.

  Ходьба с палками формирует «королевскую осанку». И не важно сколько вам лет, и не важно сколько времени вы проводите за письменным столом… Поднимите голову, мысленно тяните макушку  к небу, сведите вместе лопатки и опустите плечи, расслабьте тело для летящей походки…и…и...и… пошла, вернее, полетела, поплыла по тропинке… палки только сзади… больше опирайтесь на палку… Именно это положение отличает истинную королеву и Женщину в толпе. Гордая осанка, расправленная грудь, уверенно поднятая голова – это не только красиво, но и полезно! Правильная осанка предупреждает многие недуги, распределяет нагрузку на мышцы и органы. Постоянная тренировка укрепляет нужные мышцы, и красивая осанка становится вашей привычкой!

    Тонкая талия. Во время ходьбы в движение включены косые мышцы живота, которые формируют линию талии. И это не только красиво, но и полезно, ведь мышечный корсет поддерживает органы живота.

  Искусство управлять своим телом. Благодаря ритмичным движением, разнообразным поверхностям во время ходьбы вырабатывается четкая координация в пространстве. Ведь, «нордиком» можно ходить круглый год  и не только по асфальту, но и по льду, снегу, песку, каменистому грейдеру… и чем более разнообразнее грунт тем эффективней тренировка и выше результат. Ловкость, скорость и уверенность также становятся результатом занятий скандинавской ходьбой. Ритмичные движения делают ваше тело послушным, сильным и выносливым. Занятия на свежем воздухе, в любую погоду укрепляют иммунитет, дают уверенность и грацию движениям.

  Стройные ножки. Постоянная нагрузка на мышцы ног во время занятий укрепляют мышцы   ног. Ходьба показана при варикозной болезни. Проходят усталостные отеки на ногах, ведь в тонус приходят не только скелетные мышцы, но и мышцы сосудов. Легкая, красивая и победная походка Вам обеспечена!

 

Скандинавская ходьба – лучшее средство от стрессов и напряжения будней, плюс оздоравливающий эффект на весь организм.

 

И это далеко не все! Самое важное, что Вы получаете в результате занятий скандинавской ходьбой – мощный энергетический заряд, радость, оптимизм и огонь в глазах!

+7 926 780 72 04  sinitsa-club@yandex.ru